為刺激買氣 印尼雅加達小雞「彩虹」上身遭批!

2012年 08月 08日  13:10

  • 彩虹小雞?

    彩虹小雞?

記者楊晴雯/綜合報導

在印尼首都雅加達,有攤販為了刺激小雞的銷售量,於是突發奇想改變了牠們的羽毛顏色,讓其瞬間成了「彩虹小雞」,這樣的作法引來爭議。

商人將小雞做了不一樣的「妝扮」,橙、黃、綠、粉等顏色十分搶眼,鮮艷外型令人看得目不轉睛。為了吸引客人前來購買,業者將小雞「上色」,有的是自其未出生前,就將色料注射進雞蛋裡,有的則是於出生後,以染色的手法達到同樣目的,一隻要價台幣15元。

雖然在染色的過程中,業者認為對小雞是無害的,但是仍受到英國防止虐待動物組織(RSPCA)譴責。

此作法在有些人的眼裡看起來相當殘酷,但是當地的專業攝影師Himawan Paramayuda卻有另一番看法。他認為,這對東南亞國家的人來說是一項非常重要的商品,因為該地有很多家庭的日收入,不到台幣30元,因此有不少人會將小雞飼養在家裡,希望能藉此增加收入。

相關新聞

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道