「我必須被看不見」 美受虐兒廣告令網友難過痛哭

2012年 08月 08日  16:10

  • 我必須被看不見

    我必須被看不見

實習記者洪鈞雅/綜合報導

美國近日一部廣告《Costume》,一個小男孩在房間裡動手剪剪貼貼做模型,就像一般孩童一樣,作勞作、拿著色筆塗鴉,配合著溫馨的音樂,直到故事快要結束時,影片出現令人意想不到的轉折,讓網友難過回應:「好心碎!」

影片中,一位小男孩獨自在房間裡拿著紙箱跟自己的頭、手腳比對做剪貼,並組裝在自己身上,看似在打造一個機器人。快要完成模型時,聽到家中傳出開啟大門聲響,男童停下所有動作,一臉驚恐地走到床頭旁蹲下,身上的裝備竟成為他偽裝成房間的一個小櫃子。當大人走進房門,發現房內無人,即關門離開,但「櫃子」仍然靜止不動,並配上字幕「There are children who play to be invisible」(有些孩童必須讓自己看不見)。

而這部《Costume》影片獲得今年克里奧國際廣告獎(CLIP Awards)電視廣告類別銀獎,其實是由聯合國兒童基金會(UNICEF)所製作的一部受虐兒童廣告,受虐兒害怕被家暴,必須讓自己不被看見。廣告短短50秒,只有影像與配樂,卻讓網友回應:「強而有力。」還有網友悲痛地說,看完影片想到童年的自己,讓他痛哭。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道