這是什麼滋味?五星飯店推出加魚露、蝦米的「鹹冰沙」!

  • 正港鹹冰沙!

    正港鹹冰沙!

消費中心/綜合報導

夏天吃冰、喝冰沙,再正常不過,但說到冰沙的滋味,給人的印象總是酸甜冰涼,今夏卻有五星飯店主廚顛覆傳統,用檸檬、魚露、開陽(蝦米)與辣椒末,製作出南洋風味的鹹冰沙,吃的時候還要撒上肉鬆和白芝麻,到底會是怎樣的微妙口感?

亞都麗緻大飯店天香樓,將於8月13至31日推出「杭式甜品涼夏季」活動,提供顛覆傳統的6款杭式傳統冰品,以及3款創意中式凍品(飲),其中最受矚目的,就是兩款顛覆冰品市場的鹹冰沙:以特別的南洋風味加入檸檬、魚露、蝦米、辣椒末所製成的鹹冰沙,佐以肉鬆以及白芝麻,提供喜歡嚐鮮的客人,洗滌味蕾、感受不同;另一款結合客家金桔、醬油膏與梅汁,並加入日式胡麻醬的「金桔檸檬胡麻冰沙」,與粉圓一同入口,欣喜滋味妙不可言。

怕吃不習慣?改試試杭式甜品口味吧!無論是以核桃糊創作的「冰雙雪球核桃糊」,還是用冰熱兩種溫度的栗奶為設計的「雪球漂浮冰栗奶」,或取南北杏與牛奶打成泥的「杏仁松子冰軟玉」,都是主廚將傳統杭式甜品轉化成冰品的創新詮釋。而天香樓最經典的杭式甜品「酒釀湯圓」,則用「桔香酒釀湯圓冰沙」的風貌呈現,吸飽桂花酒釀醬汁的冰沙與小湯圓、芝麻湯圓,共組令人今夏驚喜的口感。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道