市場快訊/運用參考書提高孩子的學習力

2012年 08月 09日  18:12

  • 有效運用參考書,擴大孩子的學習範疇,真正提高學習力。

本報訊

本報訊

撰文/愛子(學生家長)

身為雙薪家庭,我和先生沒有太多時間輔導孩子的課業,只好選擇安親班代為協助,督促孩子完成學校功課並給予指導。

孩子升上中年級後開始習寫作文。每次看到他寫的內容,大多只是在敘述事情的經過,並以簡單的一兩句心得做結語,完全顯示不出作文的精神。這時,我才驚覺,以往只單純聚焦在學校課業上,並沒有好好顧及到孩子閱讀與寫作能力的培養,導致於學校成績雖然尚可,但是卻沒有紮實的語文能力,日後升上國中,恐怕會降低競爭力,影響升學。

有天,孩子遺失安親班發的評量,央求我再買一本。走進書局,琳瑯滿目的各項參考書籍佈滿架上,隨手拿了一本國語學習自修來看,原以為只是課文的說明、造詞造句的範例及簡單的練習題目而已,沒想到現在自修的內容還真豐富,除了上述的基本功能外,還增加許多閱讀練習,更棒的是還有詳細的作文指導步驟以及延伸課本的相關補充資料,協助孩子擴展語文的學習能力。心中快速地盤算著,沒有多餘的預算讓孩子補習作文,就買本自修讓他在家閱讀,假日時再協助他依照自修所教,循序漸進奠定作文的功力。

結帳時書局老闆還特別提醒我,買自修免費送500元數位學習課程,還要記得參加抽獎活動,獎品有iPAD、螢幕寶眼機等大獎。買參考書除了可以提高孩子的學習力,中獎獎品還能作為孩子的獎勵,一種投資、雙重獲益,真是超值!拿著新購買的參考書,我快步走回家,迫不及待要孩子看看媽媽買的學習利器,利用暑假好好補強以往的不足,確實地提高語文能力。

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道