漠視體育?朱學恆:學校永遠有兩個不會踼也用不到足球門

2012年 08月 09日  23:20

  • 倫敦奧運跆拳道選手楊淑君、魏辰洋皆無緣晉級,心情低落受訪。

    倫敦奧運跆拳道選手楊淑君、魏辰洋皆無緣晉級,心情低落受訪。

體育中心/綜合報導

倫敦奧運跆拳道男(58公斤)女(49公斤)第一量級決賽名單出爐,擊敗魏辰洋與楊淑君的選手雙雙在四強落敗,魏、楊兩人無緣敗部復活戰,奧運賽程就此畫下句點。《2100全民開講》針對此議題討論,來賓郭正亮表示,楊淑君未晉級4強,她屬於金牌級的,怎麼會連一塊獎牌都沒有呢?

沈富雄直言,楊淑君之前比賽都是習慣左腳在前,這次奧運比賽時卻是要右腳在前較有優勢,導致她綁手綁腳。難道第一場比賽贏了之後,到下一場比賽中間好幾個小時的時間沒辦法換過來嗎?這樣的疏忽與教練有關,沒有做到提醒的動作,楊淑君如果想要繼續替台灣爭光,征戰下一屆的奧運,他的建議是要把教練換掉!

朱學恆說,未來20年我國體育的政策為何?會不會請外籍教練來訓練?能給予最佳環境、資源來專業培訓?沒有決心,一切都是空談!而我們國、高中校園操場中永遠會有2個用不到的足球門放在那裡,全世界的國家校園裡只剩台灣還有司令台,有這些平時根本用不到的東西擋著,叫選手們要怎麼專心打棒球、練田徑呢?

錢定遠表示,競技場上你永遠也不知道會發生什麼事、有什麼結果,選手們最大的後盾莫過於政府,政府沒有全力的配合、支持,全世界最漠視體育的國家,台灣就是其中一個。

陳揮文說,政府沒有力量留住優秀體育人才,只能眼睜睜看著人才跑,這樣要怎麼跟其他國家比?

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道