跆拳道/女子第二量首面獎牌 曾櫟騁中華第一人

  • 曾櫟騁是我國第一位在第二量級奪牌的選手。(圖/美聯社/達志影像)

    曾櫟騁是我國第一位在第二量級奪牌的選手。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

曾櫟騁不但替中華隊奪下倫敦奧運第二面獎牌,更是隊史第一位拿下第二量級(57公斤)獎牌的選手,替中華隊打破12年來在此量級的獎牌荒。

跆拳道2000年雪梨奧運成為正式項目,中華隊每屆都有獎牌進帳,不過女子獎牌均為第一量級(49公斤)所貢獻,分別是紀淑如(2000年,銅牌)與陳詩欣(2004年,金牌)。

女子第二量級選手在倫敦奧運前都與獎牌無緣,2000年雪梨奧運第二量由許芷菱在選拔賽打敗名將陳怡安獲得參賽權,不過第二輪敗給土耳其選手無緣晉級。

2004年雅典奧運由雪梨奧運第一量級銅牌紀淑如出征,轉戰第二量級的她,八強戰敗給泰國選手無緣奪牌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道