旺中案持續延燒 中時總主筆、副總編輯相繼離職

  • 中時前副總編輯何榮幸寫下文章「北風與太陽」。〔圖/截取自何榮幸臉書〕

    中時前副總編輯何榮幸寫下文章「北風與太陽」。〔圖/截取自何榮幸臉書〕

記者陳思豪/台北報導

旺中事件越演越烈,中時內部近期將蘊釀一波大規模離職潮,總主筆倪炎元、副總主筆莊佩璋已申請退休獲准,副總編輯何榮幸也在9日正式離職。

何榮幸在臉書上相關文章「北風與太陽」,強調這是「第一次無法刊登在『我見我思』專欄」的文章。內容對旺中集團近期的作為表達強烈的不滿。在文章的最後一段,他毫無顧忌的說「如果你認為我是在說某件事,是的,我就是在說那件事。」

何榮幸這篇文章寫出部分內部同仁的心聲,這篇文章截至今(10)日上午為止,已經有1400多人分享轉發,更有近2500人按「讚」支持。

對於這樣的變化,中國時報編輯部也發表相關聲明,編輯部強調過去報社都對多元聲音相當包容,也尊重同仁在個人社群網站的意見。最後坦言,確實有1、2位同仁因個人生涯規劃等因素提出申請,目前編輯部正在努力溝通中。

中天電視前總經理陳守國也在臉書上,寫下對優秀同仁離去的「不捨」。陳守國透露,中時內部近來有人寫信給總裁蔡衍明,希望透過對話進行體制內的改革和反省,結果「蔡董大怒」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道