等一年多醫師陪同 前總統李登輝今早如願為國安密帳出庭

2012年 08月 10日  10:08

  • 前總統李登輝(右)與辦公室主任王燕軍(左)。(圖/記者林修卉攝)

    前總統李登輝(右)與辦公室主任王燕軍(左)。(圖/記者林修卉攝)

社會中心/台北報導

前總統李登輝在歷經上一次開庭前突發性心絞痛後,終於在今(10)日上午9點鐘左右,如願由醫師的陪同到台北地方法院出庭,向法官說明「國安密帳」的原由,捍衛自己的政治清譽;而李前總統本人也在進入法庭前,向在場媒體表示,等了一年多,很高興終於等到今天可以親自出庭向法官說明自己的清白,等開完庭再告訴大家詳細狀況。

其實李前總統因國安密帳遭起訴一案,原本是預定在6月22日上午9點30分到台北地方法院出庭應訊開準備庭;但卻不料因開庭前晚熬夜準備開庭資料,導致爆發「復發性心絞痛」,經醫師診斷後建議「不宜出庭」,才委請律師向法院請假。

當時李前總統辦公室主任王燕軍還表示,因為要出庭應訊,李前總統在前一天就已經先到理髮廳理髮,而且回家後還一直看出庭資料直至深夜;因此在聽到醫師診斷後做出不宜出庭的建議後,心中非常失望。

等了一年多,李前總統終於如願在今天出庭應訊;目前庭訊仍在進行,有任何最新消息,NOWnews《今日新聞》將持續為您報導。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道