田徑/風馳電掣 閃電200再制霸

  • Usain Bolt在200公尺項目達成二連霸。(圖/美聯社/達志影像)

    Usain Bolt在200公尺項目達成二連霸。(圖/美聯社/達志影像)

記者洪偵源/綜合報導

捍衛最喜歡的項目,連師弟也沒機會,牙買加「閃電」Usain Bolt說到做到,再度讓奧林匹克運動場爆滿觀眾為之瘋狂,以19秒32在200公尺項目達成二連霸,成就自己期盼的傳奇史蹟。

Bolt成為奧運史上第一位衛冕100與200公尺短跑項目的選手,雙冠王的他接下來要與隊友一同捍衛400接力金牌,200公尺摘冠引起全場轟動,因為他們見證了一個傳奇。

賽後除了招牌的「開弓射鵰」姿勢外,閃電還做起伏地挺身,他笑說:「這是答應朋友的事情,他們說我應該在奪冠後這樣做,電視上看起來會很帥!」

19秒32成績未能打破閃電自己創造的19秒19紀錄,Bolt還在快抵達終點前減速,甚至轉頭看對手,最後以親吻食指的祝賀儀式通過終點。

對此,Bolt指出:「我的背部有點痛,跑得有點吃力,我一直在盯著Yohan Blake,以確保他不會超過我,這就我減速的原因!」

「我已經沒有什麼需要證明的了,我已經是一個傳奇,今年不是一個輕鬆的賽季,但是我做到我該做的事情。」Bolt表示,還有400接力的比賽,他會好好享受比賽。

牙買加選手這次包辦200公尺短跑前三名,Blake19秒44獲得銀牌,Warren Weir跑出19秒84成績拿下銅牌。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道