跆拳道/2度爭議判決不利我方 網友質疑又見愛國裁判?

  • 倫敦奧運跆拳道選手曾櫟騁為我國奪下銅牌,因記分不公失奪金機會。

    倫敦奧運跆拳道選手曾櫟騁為我國奪下銅牌,因記分不公失奪金機會。

體育中心/綜合報導

倫敦奧運跆拳道,中華代表隊女將曾櫟騁出戰英國選手瓊斯(Jade Jones),曾櫟騁有一腳揮至對手嘴部,卻未得分。有許多人認為,三名仲裁者在關鍵判決袒護瓊斯,讓曾櫟騁敗北。雖曾櫟騁仍奪得銅牌,但網友為她打抱不平,指責裁判太腦殘。也有人安慰曾櫟騁:裁判能決定你的成績,但決定不了你的偉大。

台灣時間10日的比賽,曾櫟騁一開始就以右腳旋踢取分,其後曾櫟騁一腳掃過瓊斯臉部,她的頭明顯晃動不穩,但3位仲裁者判定曾櫟騁未得分,即使場邊教練提出申訴仍被駁回。

起初,有網友質疑又是韓國人從中作梗,但據官網顯示,當時的三位仲裁者為:REYNOSO CRUZ Jorge 、 CORNELIO Jose Eduardo 、 MOKAKE Moshoeshoe 。這三位仲裁者皆非韓國人,雖裁判KIM Myung Chan姓金,但他仍為美國籍。有網友認為,在做出判決時,其中一名仲裁者顯露心虛神情。

▼網友製作與仲裁者相關的搞笑照片。(圖/取自臉書)

▼有網友加上漫畫,讓第一次聽聞的網友更了解新聞重點。(圖/取自臉書)

實際上,同為跆拳道選手的魏辰洋對抗俄國選手時,對手一記無影腳讓魏辰洋失分,已引發巨大爭議,現在曾櫟騁的3分又被硬奪走,讓網友大喊不公平。有網友認為,「魏辰洋先被無影腳氣走,現在又被黑掉!」甚至成立粉絲團「曾櫟騁根本就有踢到」及「魏辰洋根本就沒被踢到」聲援兩位選手。

▼連李奧納多˙狄卡皮歐的全面啟動也成為惡搞重點。(圖/取自臉書)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道