看問題/文林苑爛攤子留市民對幹 郝市長在哪裡?

  • 文林苑與永春都更案同意戶打出哀情牌,稱已有19位長者等不到新居落成而相繼辭世。(圖/中視)

    文林苑與永春都更案同意戶打出哀情牌,稱已有19位長者等不到新居落成而相繼辭世。(圖/中視)

記者王鼎鈞/分析報導

文林苑都更案並沒有隨著中央開始著手修正都更條例而落幕,同意戶與拒絕都更的王家人持續在建地對峙,甚至不時爆發言語與肢體衝突,雙方叫囂不斷。立法不夠嚴謹,讓同意戶盼不到新宅入住;被強拆的王家,更是不甘心家園全毀;市府無法介入協調、中央冷眼旁觀;可憐的小市民,只能每天大眼瞪小眼。

在文林苑都更基地,不時傳出衝突的訊息,同意戶稱建地工人被暴力相向,而王家人則控訴建商搞小動作,屢屢挑釁,要毀壞他們所築起的「沙包」防線所導致。雙方各說各話,甚至還藉著臉書(Facebook)互批。

都更條例立法不夠嚴謹,主管機關和各黨立委都要負起責任,但王家或同意戶的權益受損已成事實,難道政府不應擔負起「主動」介入協助的義務。文林苑如何解套,不應只是期待市民自行協調;眼睜睜看著市民日夜爭吵的郝龍斌市長,是否也該考慮親自出馬。政府讓人民陷於無奈,不也是種「無能」的表徵。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道