消基會質疑開「幽靈車」! 高鐵:絕對買得到!

2012年 08月 10日  14:42

  • 消基會調查台灣雙鐵車票,質疑高鐵早鳥票難買,就連定期票折扣都沒有廣告的48折來得多。(中央社)

    消基會調查台灣雙鐵車票,質疑高鐵早鳥票難買,就連定期票折扣都沒有廣告的48折來得多。(中央社)

記者李玲玲/台北報導

日前消基會質疑高鐵早鳥票買不到,主打48折的定期票,卻限定乘客坐自由座,折扣換算下來不到48折,認為高鐵涉及廣告不實,對此高鐵強調,定期票絕對沒有「騙很大」,早鳥票也是「看得到,買得到」。

高鐵強調,早鳥票和定期票購買相關細則,在網站上都有充分告知旅客,對於消基會指控「早鳥」買不到,高鐵表示,在早上和晚上的離峰時段都還買得到,絕對沒有買不到的問題。

至於消基會指控定期票折扣廣告不實,高鐵解釋,當初在設計時,都有經過消保官檢視,絕對沒有廣告不實的問題。

由於消基會在測試時,發現有兩班「幽靈車」,高鐵解釋,該兩班車是台中到左營及左營到台中的區間班車,若消基會設定從台北購票,就無法順利買到車票。

另外,高鐵定期票若是遇到延誤、班車中斷等時不給予賠償,消基會也認為相當不合理,高鐵回應,針對退票事宜,會再進行檢討。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道