拿玩具千元鈔買檳榔 行搶找零百元真鈔

2012年 08月 10日  21:09

  • 高雄1名男子沉迷職棒簽賭,欠了7萬元賭債,竟異想天開用假鈔到加油站換真鈔得逞,1次最多得手8千元。(圖/資料照片)

    高雄1名男子沉迷職棒簽賭,欠了7萬元賭債,竟異想天開用假鈔到加油站換真鈔得逞,1次最多得手8千元。(圖/資料照片)

記者林呈彥/新北報導

沒錢買檳榔,竟拿玩具鈔來蒙騙!近日板橋區出現兩名前科累累的惡霸男子,持印有「實習玩具紙鈔」一千元,佯裝買檳榔並要求店家準備九百元零鈔找錢時,檳榔攤店家發現這張千元鈔票竟是玩具鈔時,拒將找零的百元鈔與檳榔交付,二霸卻強行搶走並騎機車揚長逃逸。

日前板橋警方獲報,有兩名騎機車男子,向檳榔攤聲稱買一百元檳榔時,要求店家先準備妥九百元鈔找零,當店家將百元零鈔與檳榔準備交付二男時,卻發現買方持用的一千元鈔票,竟是玩具鈔時,當場拒絕預備找零的真鈔與檳榔交付。

持用一千元玩具鈔被視破後,二男快速將店家手中九百元張鈔搶走,並騎機車逃離現場,遭搶的檳榔店家驚愕趕緊報警,板橋警方循監視器畫面,鎖定二嫌特徵後展開追緝,父親節當天,警方在樹林區發現二嫌騎乘的機車,研判二嫌應就近找地方休息與梳洗。

警方即針對附近平價賓館、旅社進行清查,終在樹林區博愛路上一家賓館,找到持用玩具千元鈔的郭、莊二男同居一室,經訊後,警方另查出此二嫌還犯下多起機車竊盜與搶奪案,警方依搶奪、詐欺、竊盜、行使偽造貨幣等罪嫌,將此二霸移送偵辦。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道