夏普認了重新議價 鴻海:善意回應、聯合聲明定月底發表

  • 鴻海董事長郭台銘說,是夏普主動提出重新議價。(圖/記者楊伶雯攝)

    鴻海董事長郭台銘說,是夏普主動提出重新議價。(圖/記者楊伶雯攝)

記者楊伶雯/台北報導

鴻海入股夏普案一波三折,近期更因重新議價一事,鴻海單方面先宣佈,但夏普一直未證實,引來各說各話的質疑,近日投資人則是關注鴻夏戀的聯合聲明何時會發佈,根據日本媒體報導,夏普10日發出聲明指出,正和鴻海協商,一達成協議將立即公佈;夏普終於認了正展開重新議價的事,鴻海指出,這是遲來的善意回應,雙方聯合聲明預定8月底前發佈。

根據日經新聞報導表示,夏普正和鴻海協商,使雙方在3月底的協議「有效」,一旦達成協議,將立即公佈;夏普針對與鴻海的合作案作出說明,等於是承認鴻海所宣佈的重新議價的事實,且重申與鴻海的合作關係不變。

連日來,包括法人及投資人都在等待鴻海與夏普的聯合聲明何時公佈?及內容是那些?鴻海針對夏普的聲明則認為是遲來的善意回應,且強調雙方合作基礎和基本要素都沒有改變,聯合聲明預定在8月底前公佈。

日本產經新聞在報導中也指出,鴻海夏普重新議價已進入最後階段,入股價格不再是原先的每股550日元,而是將與目前夏普目前股價水準相當,另外,夏普也計畫出售工廠給鴻海。不過,針對這些報導,鴻海則是不予回應。

鴻海10日除權息,在開盤前更提早公佈7月非合併營收2486.95億元,較6月成長5%,較去年同期成長8.39%,股價在盤中一度上漲至86元,終場收在84.4元,漲幅3.69%;夏普股價同樣收漲,漲幅9.42%,上漲18日元,以209日元作收。

鴻海董事長郭台銘在親自出面釋疑時曾表示,希望入股夏普的程序能在明年3月31日前完成,且一定會介入夏普的經營。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道