中華職棒/突破低潮 高國慶帶頭砲轟兄弟象

2012年 08月 10日  22:31

  • 統一獅高國慶在第8局揮出逆轉安打。(圖/中華聯盟提供)

    統一獅高國慶在第8局揮出逆轉安打。(圖/中華聯盟提供)

記者方正東/台北報導

統一獅高國慶終於突破低潮,10日對兄弟象之戰,不僅敲出安打,還轟出全壘打(本季第11轟),獅隊以10比3擊敗象隊,中止最近的3連敗,象隊中止3連勝,強納森贏得本季第9勝。

高國慶此戰前2打席被保送1次,依舊沒安打,所以是最近32打數只打出1支安打,高國慶說「這是我生涯最嚴重的第1次低潮」,高國慶知道,身為獅隊的第四棒,這種表現是不及格的,但總教練中島輝士依舊把他排在第四棒,今天終於敲2安,還包括1支全壘打,高國慶心中充滿了感謝。

高國慶說「如果是呂教練(前總教練呂文生),會調動我的棒次」,不過中島輝士沒這麼做,中島表示「就是要讓他打第四棒,這也是讓他成長的機會」。

獅隊5局下,2比1領先,陳鏞基、潘武雄連續安打,高國慶終於突破低潮困境,從象隊投手麥格倫手中打出2分打點的安打,也帶起獅隊一波6分攻勢,7局下再轟陽春砲,獅隊9比2領先。

高國慶說「有好幾場比賽只要我有1支安打就贏球了」,但就是等不到這支安打,「如果這是發生在季後賽就糟糕了」,還好已拿到上半季冠軍,所以教練團給了高國慶足夠的時間調整,等待他回來。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道