玩澳門不用請導遊 借中文語音導覽器不用錢!

2012年 08月 13日  10:54

  • 使用澳旅局提供的免費語音導覽服務,能深入了解澳門的歷史背景,來趟內涵豐富的文化之旅。(公關照)

    使用澳旅局提供的免費語音導覽服務,能深入了解澳門的歷史背景,來趟內涵豐富的文化之旅。(公關照)

旅遊中心/綜合報導

澳門旅遊局推出免費語音導覽服務,每天早上9點至下午5點,旅客可於「議事亭前地」的旅遊諮詢處借、還語音導覽器,每次商借可使用3天,需繳交澳門幣200元(約新台幣780元)押金,即可輕鬆認識澳門歷史城區及周邊景點,押金於交回播放器時全額退回。此外,在大賽車博物館和葡萄酒博物館內,也設有專門介紹賽車和葡萄酒的語音導覽服務,旅客可租借使用。

澳門旅遊局表示,免費語音導覽服務包含中文、粵語、葡萄牙語、英語、日語及韓語等6種語言,不僅提供各地遊客便利又經濟的旅遊方式,更讓旅客在遊覽澳門歷史古蹟時,能深入了解澳門的歷史背景,同時體驗豐富的文化之旅。

語音導覽的內容及路線包括:澳門簡介、議事亭前地、民政總署大樓、郵政局大樓、仁慈堂大樓、三街會館(關帝古廟)、玫瑰堂、大堂(主教座堂)、盧家大屋、舊城牆遺址、哪吒廟、大炮台、大三巴(天主之母教堂)、基督教墳場、東方基金會會址及聖安多尼教堂(花王堂)。

澳門歷史城區有傳統風格的老宅、明清時期的古廟,也有葡萄牙南歐情調的建築、歐陸巴洛克式建築形式的教堂,四百五十多年的中西文化在此交會,形成澳門與眾不同的旅遊景觀。由台灣出發飛往澳門只要90分鐘,且無須簽證、講國語也能通,是暑假短期旅遊的好選擇。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道