瘋時尚/秋冬千萬別一身黑! 「異材質拼接」迎低溫

2012年 08月 15日  10:02

  • 今年秋冬再「黑」就遜了!

    今年秋冬再「黑」就遜了!

記者鄭矞昕/台北報導

女人站在高跟鞋上可以看見整個世界!如同美國影集《慾望城市》中,女主角凱莉的經典名言一樣,高跟鞋對於許多女性來說,扮演著生命中重要的角色,像是不可或缺的友情、難以分離的親情,甚至是叫人著迷的愛情,不過,對於台灣而言,雙腳總是踩著高跟鞋的女性,似乎沒有國外來的多…

近來,正式進駐台灣市場的美國女鞋品牌「Michael Antonio」表示,台灣女性的鞋櫃裡,平均有六到九雙鞋款,但是高跟鞋卻只有一到兩雙而已,不過,隨著近年來多家鞋牌業者進軍台灣後,高跟鞋的接受度也愈來愈廣,而款式設計也愈來愈新穎、大膽。

走在台灣冬天的路上,時常看到女性以黑、灰等暗色系來穿搭,就連高跟鞋也是以暗色系為主,不僅少了幾分活潑的感覺,更讓整體style看起來更嚴肅;不過,今年秋冬,就有許多高跟鞋品牌,顛覆了以往的簡樸模式,大玩材質及色調上的時尚設計。

▼2012秋冬鞋款大玩異材質拼接。(圖/Michael Antonio提供)

2012秋冬鞋款大玩異材質拼接。(圖/Michael Antonio提供)

▼2012秋冬鞋款大玩異材質拼接。(圖/Michael Antonio提供)

2012秋冬鞋款大玩異材質拼接。(圖/Michael Antonio提供)

除了在高跟鞋、踝靴的鞋履設計,融入了具有原始野性的元素,諸如小牛皮等質感仿舊的皮革外,更大玩蕾絲鏤空的設計、異材質拼接風格,加上大膽的配色,使深色系的冬天多了幾分活潑的氛圍。2012秋冬,愛美更愛鞋的妳,一定要換上一雙令人驚豔的鞋款,迎接不一樣的低溫!

▼今年秋冬踝靴的鞋履設計,融入了具有原始野性的元素。(圖/Sergio Rossi提供)

今年秋冬踝靴的鞋履設計,融入了具有原始野性的元素。(圖/Sergio Rossi提供)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道