真人實境秀美化戰爭犯眾怒 9位諾貝爾獎得主公開譴責

近日美國全國廣播公司(NBC)遭9位諾貝爾和平獎得主公開譴責,他們認為該公司新推出的真人秀節目「明星愛比武」(Stars Earn Stripes),將軍事調動視為運動競技、以戰爭為榮,且不把人放在眼

真人實境秀美化戰爭犯眾怒 9位諾貝爾獎得主公開譴責

國際中心/綜合報導
2012.08.16 / 15:40

近日美國全國廣播公司(NBC)遭9位諾貝爾和平獎得主公開譴責,他們認為該公司新推出的真人秀節目「明星愛比武」(Stars Earn Stripes),將軍事調動視為運動競技、以戰爭為榮,且不把人放在眼裡,恐會助長暴力,呼籲該公司應停止播送此節目。

除了9位諾貝爾和平獎得主發出聲明譴責,美國街頭也出現百餘名抗議者示威,他們認為現在美軍還在世界各地作戰,這樣的節目十分不妥,且冒犯真正的軍人。

美國祖母反戰組織(Grandmothers Against the War)創始人瓊‧維爾(Joan Wile)稱這檔節目「令人厭惡」,諷刺它為「美化年輕人戰死殺場」的真人秀。對此NBC回應,這個真節目是充滿感動的競爭秀,希望能藉此表達人們對美國武裝人員的敬意。

網友回應

NOWnews推薦