新北市動漫節 周六435藝文特區登場

2012年 08月 17日  21:22

  • 文化局長林倩綺、Echo回聲樂團、Bonnie Bunny動漫歌舞團、「卡滋幫」人偶公仔、藝術家梁乃元與立委江惠貞等共同為活動宣傳。(圖/記者黃村杉攝)

    文化局長林倩綺、Echo回聲樂團、Bonnie Bunny動漫歌舞團、「卡滋幫」人偶公仔、藝術家梁乃元與立委江惠貞等共同為活動宣傳。(圖/記者黃村杉攝)

記者黃村杉/新北報導

新北市政府文化局舉辦「2012新北市動漫節」,將於8月18日至9月9日在「板橋435藝文特區」,分別推出不同的藝文主題,文化局長林倩綺表示,活動內容包含大、小朋友喜歡的動漫主題展覽、動漫市集、巨型公仔展示與動漫電影院放映,還有年輕族群歡迎的Cosplay大會師、痛車展、動漫Live Band演唱會等,市府邀請所有動漫粉絲團一起來板橋435瘋動漫、玩音樂。

林倩綺指出,市府今年特別規劃「藝起SUMMER-新北市夏日藝術節」活動,從6月躍樂舞的「新北市樂舞節」、7月玩兒藝的「新北市兒藝節」,緊接著,將是8月瘋動漫的「新北市動漫節」和9月賞民歌的「新北市民歌賞」登場,期望以傳統、創新、趣味與知性的文藝活動主題和內容,同時滿足所有大、小朋友的喜好,吸引更多年齡層的參與。

文化局表示,「2012新北市動漫節」最令人期待的「動漫Live Band演唱會」,在18日、19日的下午3點到5點及晚上7點到9點,邀請盧廣仲、魏如萱、非人物種、熱狗MC HotDog、知名創作樂團-大嘴巴、ECHO回聲樂團、八十八顆芭樂仔、Random隨性樂團、皇后皮箱、那我懂你意思了、偷摸大雞、HiJack、動漫樂團-赤之空、無碼寶貝等14組國內知名創作樂團和熱門流行樂歌手接力上場歡唱,與民眾一起搖擺夏日熱情!活動相關資訊可至文化局網站、「藝起Summer─新北市夏日藝術節」主題官網或電洽文化局2960-3456轉4504查詢。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道