醫美Q&A/頭頂漸禿沒自信? 健康毛囊再創濃密蓬髮

2012年 08月 17日  19:20

  • 為解決禿頭難題,嘉仕美整形外科診所張格彰醫師表示可進行植髮手術改善。(圖/記者林調遜攝影)

    為解決禿頭難題,嘉仕美整形外科診所張格彰醫師表示可進行植髮手術改善。(圖/記者林調遜攝影)

記者方齡/專題報導

對於許多男性來說,擁有成功的事業、幸福的家庭固然覺得人生富足;可是一站到鏡子前,見到頂上日漸稀疏的頭髮,心中不由得感到失落、喪氣,自信心大失,走在路上彷彿都矮了別人一截,但又對此束手無策。

若想藉由濃密毛髮重拾自信,嘉仕美整形外科診所張格彰醫師表示,不論年紀、男女,皆可進行植髮手術。經過醫師專業的診斷和評估,即可從病患的後腦勺後枕部截取頭髮毛囊,再以針頭注入頭頂或側邊髮量較稀疏的部分,讓過去的蓬鬆濃密的髮量再現。

雖然植髮手術不限年紀與性別,但張格彰醫師表示,病患本身的髮量也在手術評估內;若是禿頭情況已經過於嚴重,可使用移植的毛囊過少,或是頭頂皮膚狀況不佳,則無法進行手術。另外,進行植髮手術後一星期內,不能用水清洗,需等待新植入的毛囊穩定生長後,才可恢復日常的清潔。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道