密談TIFA? 國民黨:金溥聰9月赴美參加民主黨全代會

  • 金溥聰在選後出任國民黨國際事務中心無給職首席顧問。(資料照片/馬英九競選辦公室提供)

    金溥聰在選後出任國民黨國際事務中心無給職首席顧問。(資料照片/馬英九競選辦公室提供)

記者王鼎鈞/台北報導

媒體以「金溥聰赴美密談TIFA?」為題,報導國民黨國際事務中心首席義務顧問金溥聰9月初將出席民主黨的黨代表大會,並擔任「特使」替馬總統傳遞訊息、深化TIFA議題。對此,國民黨發言人馬瑋國17日表示,為擴大台美政黨交流,外交部依往例邀請各政黨派代表參加美國民主、共和兩黨全國代表大會。金溥聰此次加入由詹春柏副主席率領的代表團,參加民主黨全代會,此次行程全由外交部安排,規格和在野黨無異。金溥聰絕非媒體所言「特使」,此行也和「TIFA」毫無關係。

馬瑋國表示,在詹春柏的領軍之下,金溥聰和國民黨立委賴士葆、費鴻泰、詹凱臣等人,將於9月2日至7日赴美國北卡羅萊納州參加民主黨全國代表大會。此次行程純然由外交部規劃安排,國民黨僅就外交部要求推派代表參加。此行在詹春柏的率領之下,國民黨將持續推動政黨外交事宜、加強國民黨與世界各國主要政黨的交流和連結。

馬瑋國說,金溥聰從民國74年開始,就於國民黨中央委員會國際關係室服務,推展與世界主要政黨交流的工作,從事政黨外交多年,參與過各式大小國際政黨會議;任職國民黨祕書長期間,也負責國民黨與國際政黨人士交流互動的工作,並曾多次率團出國訪問。此次代表國民黨出席,駕輕就熟,必能順利完成任務。至於媒體報導金溥聰將擔任「密使」、談TIFA,明顯乃誤導視聽,與事實不符,令人遺憾。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道