新鮮食/好辣的鳳梨酥? 墨西哥辣椒顛覆想像!

2012年 08月 17日  11:24

  • 新鮮食/好辣的鳳梨酥? 墨西哥辣椒顛覆想像!

    新鮮食/好辣的鳳梨酥? 墨西哥辣椒顛覆想像!

記者彭韋澐/台北報導

辣味鳳梨酥,有沒有吃過?台灣的鳳梨酥每年都在求新求變,為了滿足民眾的味蕾,研發出各種不同口味的鳳梨酥,舉凡各式口味的,例如:蔓越莓、荔枝,甚至是墨西哥辣椒、燕窩,也來湊湊鳳梨酥的熱鬧,全都成為鳳梨酥創新內餡的選擇之一。

2012台北鳳梨酥文化節於16日熱鬧開場,由台北市長郝龍斌揭開序幕,主辦單位臺北市商業處以及台北市糕餅商業同業公會首度以「百年老店」為號召,吸引了全台124家糕餅名店於8月底集結花博園區爭豔館展出。鳳梨酥一直以來深受民眾喜愛,但師傅仍力求新意,每年都用推出別於以往的作品,等著與民眾相見歡。而今年,推出不少新口味的鳳梨酥,像是結合臺灣各式本土茶為食材,不論是加入餅皮或以茶入餡,都考驗著參賽者的創意與巧思。但其中,就屬墨西哥辣椒、燕窩為內餡的最為吸引。

新鮮食/好辣的鳳梨酥? 讓墨西哥辣椒顛覆想像!

▲今年糕餅店都出新招,不管是口味或是外觀上都下了一番工夫!(圖/記者彭韋澐攝)

新鮮食/好辣的鳳梨酥? 讓墨西哥辣椒顛覆想像!

▲也有許多糕餅店是以外觀造型吸睛取勝!(圖/記者彭韋澐攝)

不同於台灣辣椒,以墨西哥辣椒為內餡的鳳梨酥,辣度也與鳳梨酥的酸度相互搭配,讓吃的人會有種前酸、中辣、後香的多層次口感。就有民眾當場試吃了哈辣墨鳳梨酥,都認為沒有想像中的熱辣感,反而有種酸中帶辣的獨特口感!此外,更有業者將高級燕窩都做成內餡材料,連吃鳳梨酥都能享受到高貴不貴的頂級享受。

新鮮食/好辣的鳳梨酥? 讓墨西哥辣椒顛覆想像!

▲以墨西哥辣椒為內餡的鳳梨酥,吃起來酸中帶辣,十分過癮。(圖/業者提供)

糕餅業力求創新,今年所展出的鳳梨酥、糕餅都有著不同於以往的造型出現,像是以「寶島台灣」為主題的造型鳳梨酥,對於送禮而言,十分適合!同時也隨著中秋節將至,各糕餅店也都端出各式各樣的月餅組合,傳統、新式…應有盡有,看來今年中秋節多了許多送禮選擇!

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道