最神祕的『出國』體驗~ 靈界導遊「觀落陰」大解析!

  • 膽大嗎?請跟我來~

    膽大嗎?請跟我來~

記者田欣雲/台北報導

說到旅行經驗,有人是台灣走透透,有人想環遊全世界,但過程再怎麼新奇,卻比不過「靈界旅行團」的萬分之一。俗稱「觀落陰」的觀靈術,號稱能帶民眾遊走靈界空間,傳說走這一遭,也許能與往生親友重逢,或預觀自身命運,究竟是真是假?過程如何?能看到什麼?有哪些限制?會不會發生意外回不來?這諸多疑問,有請「靈界導遊」呂志宏解答。

呂志宏,無極慈善堂主,本身擁有法師身分,父親呂金虎即通觀靈術,已故名作家三毛就曾因為思念過世丈夫,在呂金虎引導下觀入,所以「觀落陰」對呂志宏而言,是一點也不陌生的家學淵源。

問起觀落陰的由來,呂志宏說,俗稱「觀落陰」的觀靈術是道家法術,相傳漢武帝晚年沉迷神仙丹鼎,唐玄宗想與再見死去的楊貴妃,都曾透過正式的「觀靈儀式」一遊地府,只為與寵妃相會。

「人有三魂,觀靈術其實就是將一魂出竅,遊靈界的過程。」呂志宏說,觀靈術不是催眠,因為信眾並非在法師的導引下做指令,參加者意識清醒,有自己的判斷力,法師則像是導遊一樣,在一旁向觀入者解釋看到的事物,也從未發生參加觀靈而無法回魂的意外。

▲眼睛閉上,綁上內藏符令的紅色毛巾,雙手輕鬆平放大腿上方,雙腳接觸地面,是參加觀靈術的標準姿勢。(圖/呂志宏堂主提供)

▲觀靈術實況。(圖/呂志宏堂主提供)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道