台中精密機械科技創新園區二期 9月動土明年6月交地建廠

2012年 08月 17日  21:36

記者李梅金/台中報導

台中市精密機械科技創新園區二期供不應求,區內規劃42個丘塊供廠商設廠,但有近兩百家家廠商登記爭取,臺中市政府經濟發展局加緊腳步進行開發,公共設施預訂9月動工,希望明年6月交地給廠商進駐;其中1.65公頃將提供辦理臨時工廠登記的廠商優先承購。

經發局長黃晴曉指出,精密機械科技創新園區二期全區公共設施,總經費新台幣6億1千多萬元,總工期600日曆天,今年7月23日公開招標委託專業開發廠商,預計於8月底辦理決標,9月動工,工程分為A、B區分段施工,A區工程完成後,預計明(102)年6月陸續將設廠用地交地,供廠商進駐建廠。

黃晴曉表示,精密機械科技創新園區二期面積36.92公頃,區內40%公共設施用地,公園綠地比例達18.5%;園區的整體環境規劃由國際知名的日本日建設計負責,結合自然景觀,運用生態、休閒與造型藝術化手法,設計公園綠地及公共藝術、道路,形塑一處兼具人文、科技、創新、生態意象的國際級優質園區。

精密機械科技創新園區二期位在臺中工業區精機園區南側,距市中心只有4公里,距臺中港15公里,距中科8公里,交通非常方便,一推出就非常搶手。

經發局說,園內提供廠商進駐的土地有42個丘塊,但登記要購買的廠商多達194家,供不應求。此外,為積極輔導未登記工廠之廠商,經發局勘選精密園區內設廠用地1.65公頃規劃標準廠房,未來可提供已辦理臨時工廠登記廠商優先承購。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道