水獺怕水有違天性?! 飼養員十分不解

  • 這隻水獺害怕水,甚至不喜歡把身體弄濕。

    這隻水獺害怕水,甚至不喜歡把身體弄濕。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

據外媒報導,從名字上來看,「水獺」本應是一種天性好水的動物,但英國羅蒙特海洋公園一隻叫做修娜的水獺卻「恐水」,它甚至不喜歡把自己的皮毛弄濕,這令它的飼養員十分不解。

根據中新網報導,修娜和它的兩個姐妹於2006年來到海洋館。從那時起,飼養員就發現修娜不喜歡和它的姐妹一起游泳。近來,它怕水的情況似乎變得更加嚴重,甚至不願意把自己弄濕。飼養員科林稱,『修娜性格活潑,非常愛玩,但當它的兩個姐妹在水池裡玩時,它卻只是坐在一邊看著』。

為了修娜的健康,科林嘗試用溫和的方法誘使它游泳。他帶著修娜站在近一米深的水池中,用它喜歡的魚肉吸引它下水。然而修娜在得到魚肉後,又會迅速出水,爬回科林肩頭。盡管如此,科林還是充滿信心,相信修娜總有一天會回到水裡和姐妹玩耍。


水獺吃到魚肉後,又迅速出水,爬回飼養員肩頭 

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道