惡劣!「玩具大盜」母子偷遍美27州玩具店

2012年 08月 17日  15:27

  • 美國一對母子「玩具大盜」,偷遍美國27州玩具店,贓款所得高達90萬台幣,利用贓款作為旅行費用。〔圖/翻攝網路〕

    美國一對母子「玩具大盜」,偷遍美國27州玩具店,贓款所得高達90萬台幣,利用贓款作為旅行費用。〔圖/翻攝網路〕

實習記者洪鈞雅/綜合報導

小朋友和爸媽出去逛街,不免要求買新玩具當禮物,但美國佛羅里達州前兩天逮捕一對母子,竟為「玩具大盜」。他們偷遍27州玩具店,贓物價值共台幣約6000萬,再將玩具上網路拍賣,贓款所得至少270萬台幣,據調查,竊盜目的為支付旅行費用。

這對母子為現年46歲的邁克爾‧博拉拉(Michael Pollara)與其70歲母親瑪格麗特‧博拉拉(Margaret Pollara),盜竊手法即偷龍轉鳳計,將廉價且大包裝玩具盒內裝進昂貴玩具,收銀員通常不太會去注意包裝內玩具,因此輕鬆結帳走人。

警方表示店員在盤點時發現昂貴玩具不見,還發現被拆掉包裝的廉價玩具被丟置在角落,根據這對母子所持玩具反斗城積分卡紀錄,他們在27州的139家玩具反斗城消費175次,金額共6738美元(約台幣20萬)。

警方通過審訊得知,「玩具大盜」將偷得的玩具放在e-bay拍賣,將贓款當作旅行費用,更揚言當初目標為偷遍美國50家玩具店,目前已遭到盜竊罪與銷贓罪起訴。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道