深山美聲「天仙姊姊」 吸睛外表甜美嗓音一炮而紅!

  • 深山中的美聲~

    深山中的美聲~

記者黃憬真/綜合報導

有一位來自雲南山區傈僳族的女孩瑪嘉加朵,因為天生美貌與甜美嗓音,被大陸媒體稱作「天仙姊姊」,17歲被帶出山林,今(2012)年她出版首張個人專輯《山間回聲》,一炮而紅。

大陸媒體報導,瑪嘉加朵1992年出生在雲南一個偏僻的村落,從小就在大山裡開懷歌唱,生活非常純樸,15歲之前甚至沒見過汽車。直到2009年,深圳一位藝術創作家在雲南做山間采風調查時發現了她,從此,瑪嘉加朵的人生踏上了意外旅程。

《山間回聲》是由中國唱片深圳公司出版發行,年僅20歲的瑪嘉加朵是該公司發行專輯的最年輕的歌手。公司副總經理劉斌說,「第一次聽到瑪嘉加朵的歌聲時很驚訝。作為一個唱片發行商,我對歌聲是非常挑剔的,但對瑪嘉加朵我挑不出什麼了。而當我聽說這歌聲是來自一位20歲的年輕女孩時,我更驚訝了。」

瑪嘉加朵渾然天成的歌聲獲得許多人的讚美,深圳音協主席熊家源說,「那是不可多得的聲音,不可多得的歌曲,不可多得的製作,不可多得的專輯。這張《山間回聲》是非常值得欣賞並推介的。」

瑪嘉加朵也應邀至北京出席「中央電視台」製作的民族歌曲節目,在央視的強勢平台上,預料瑪嘉加朵的風潮將快速吹向全大陸。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道