善用科技「魔數」,孩子輕鬆學數學!

2012年 08月 17日  11:07

本報訊

〔本報訊〕

  據報載,鄰近的韓國在2014年(兩年後)所有小學都要換上數位教科書,速度之快,不得不佩服韓國政府在提升國家未來競爭力上所做的努力與決心。科技領導者的美國也將於2017年讓所有學生都有電子教科書上課。

回到臺灣的教學現場,使用電子書教學越來越普遍,老師透過動畫、影片、3D科技的解說,可以讓學生更清楚、更快速理解課文內容,尤其是運用在說明數學的幾何抽象概念時,更是效果顯著。老師上課用電子書教學,可是學生在家卻沒有電子書可用,有鑑於此,有家出版公司特別研發製作專屬於學生的「魔數電子書」,讓孩子下課後也可使用電子書學習。

很多家長會發現孩子升上國小五六年級後,數學課程變深了,尤其是幾何概念,真是難倒許多孩子。舉例來說,孩子可以輕鬆算出長方形的面積,可是進階到計算立體圖形的表面積就常常會卡住了,主要原因在於孩子對於空間的概念較為薄弱。魔數電子書以動畫方式呈現立體圖形的展開圖,一個步驟一個步驟引導孩子理解,掌握住解題要領後,不論何種立體圖形都可在孩子腦中自然浮現展開後的樣貌,接下來就可輕鬆計算出表面積了。其實,臺灣孩子的計算能力很強,但對題目的理解力稍微偏弱些,運用「魔數」電子書可以輔助孩子強化數學觀念,快速弄懂抽象的幾何概念,父母不必再額外花心思講解,輕鬆又有效果。

有興趣的家長可以先讓孩子上網瀏覽「魔數電子書」,驗證學習功效。現在體驗還可參加抽獎活動,購買「魔數電子書」輸入序號再享有驚喜好禮抽大獎資格,微星PAD、優良推薦圖書以及獨家特製的「數學無限題目練習光碟」等大獎,等著最幸運的你來拿喔!

◎照片圖說:運用「魔數」電子書,孩子輕鬆學好數學,對自己更有信心!

關鍵字:

最新

最新焦點


NOWnews 精選

優質頻道