新北動漫節開幕 變形金鋼吸睛

2012年 08月 18日  23:10

  • 市長朱立倫、立委林鴻池、市議員李婉鈺、劉美芳、王淑慧、李坤城等出席新北市動漫節開幕典禮。(圖/記者黃村杉攝)

    市長朱立倫、立委林鴻池、市議員李婉鈺、劉美芳、王淑慧、李坤城等出席新北市動漫節開幕典禮。(圖/記者黃村杉攝)

記者黃村杉/新北報導

新北市動漫節18日於「板橋435藝文特區」登場,市長朱立倫、立委林鴻池、市議員李婉鈺、劉美芳、王淑慧、李坤城等出席開幕典禮,在現場最吸睛的是兩尊巨型「變形金鋼」,分別是高470公分、重達900公斤的領路奧斯汀─大黃蜂,以及高430公分、重800公斤的五金守護金鋼─柯博文這兩尊大公仔,儼為大小朋友拍照的焦點。

朱市長表示,為鼓勵本土動漫文創產業,這次動漫節展出的作品大多來自台灣最精彩的動漫原創作家。市長說,其實在「府中15」的動漫圖書館,每一天也都有很棒的展覽,謝謝動漫界的各位先進及老師讓動漫產業在新北市能夠深耕發展。並邀大家共同支持台灣的動漫產業,歡迎大眾參加新北市的動漫節。

文化局長林倩綺指出,這幾年很多國際城市開始重視動漫產業,去年新北市也開始推動動漫產業,設置全國第一座「府中15動畫故事館」、舉辦「新北市亞洲漫畫大師聯展暨動漫嘉年華」、「動漫研習營」、「浮洲動漫育成中心外觀設計大賽」、「新北市動漫畫原作劇本競賽」等,今年首度舉辦「2012新北市動漫節」,歡迎所有動漫相關產業一起來為新北市創造一座動漫產業城市。動漫節活動將至9月9日,相關資訊可至文化局網站、「藝起Summer─新北市夏日藝術節」主題官網查詢,或電洽文化局2960-3456轉4504。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道