沒錢導致性行為減少? 日調查:青少年婚前性行為比例降

  • 隨著社會風氣的開放,婚前性行為不再是一個禁忌的話題,而且根據過往資料顯示,婚前性行為比例是逐年上升,且年齡層還往下降。不過,日本性教育協會近期做了一次調查,結果發現,青少年的婚前性行為比例竟然下降了。(圖翻拍至網路)

    隨著社會風氣的開放,婚前性行為不再是一個禁忌的話題,而且根據過往資料顯示,婚前性行為比例是逐年上升,且年齡層還往下降。不過,日本性教育協會近期做了一次調查,結果發現,青少年的婚前性行為比例竟然下降了。(圖翻拍至網路)

生活中心/綜合報導

隨著社會風氣的開放,婚前性行為不再是一個禁忌的話題,而且根據過往資料顯示,婚前性行為比例是逐年上升,且年齡層還往下降。不過,日本性教育協會近期做了一次調查,結果發現,青少年的婚前性行為比例竟然下降了。

根據日本性教育協會的《全國青少年性行為調查》資料顯示,從1974年起逐年上升的女高中生、女大學生性經驗比例明顯下降。男大生有性經驗的比例是54%,較2005年下降了7%,女大生則是47%,下降了14%。為何有這樣的結果?

根據《日本新聞網》報導,因為這個結果相當「反常」,於是日本一個網站以日本全國11地區的7700名中學與大學生,以「草食化與性經驗減少的關聯」進行了調查,結果得到幾個有趣的結論。

現在的日本網友認為,婚前性行為比例下滑,可能是「幻想比真槍實彈更加輕鬆愉快」、「18歲以下如果可以合法購買色情光碟,沒有性經驗的比例會更加上升」、「找不到交往對象」、「這輩子不打算結婚」等。

但許多網友卻認為,真正的原因是「經濟因素」,畢竟「沒錢,別說結婚,就連交往都是問題」。沒想到經濟不景氣,反應在學生日常生活中除了在食衣住行外,就是沒錢談戀愛,甚至還導致「性行為」比例的大幅下滑。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道