林聰賢:登釣島是想為漁民發聲

2012年 08月 18日  11:13

  • 捍衛釣魚台主權,宜蘭縣長林聰賢希望馬總統「硬起來」。〔圖/記者陳木隆攝〕

    捍衛釣魚台主權,宜蘭縣長林聰賢希望馬總統「硬起來」。〔圖/記者陳木隆攝〕

本報訊

本報訊

宜蘭縣長林聰賢17日表示,日前他曾表態希望登上釣魚台,主要是為宜蘭漁民發聲,不同於其他保釣人士。

行政區域劃在宜蘭縣頭城鎮的釣魚台,主權議題近日再度引起關注。林聰賢14日說,國有財產局如果願意把釣魚台撥給宜蘭縣政府,他要帶國旗、縣旗上釣魚台掛門牌,而且會邀總統馬英九一起去,這才是宣示主權最具體行動。

林聰賢15日與宜蘭多名漁民代表在蘇澳港搭乘「護漁號」救援船,在海上宣示釣魚台主權,並強調釣魚台需要興建燈塔與避難場所,提供台灣漁民海上整補或休息,所以他才提出想要登島視察。

民主進步黨發言人林俊憲則說,釣魚台問題應回到外交途徑、和平解決,黨中央會與林聰賢溝通。

林聰賢今天說,釣魚台是宜蘭漁民的傳統漁場,也是最好的漁場,但宜蘭漁民卻不能在釣魚台附近作業;日前他的登島說法完全是以身為宜蘭縣長的立場,維護宜蘭漁民的權益發聲,心態與其他保釣人士不同。

林聰賢表示,日前他對釣魚台相關說法的基本前提與民進黨中央的「回到外交途徑、和平解決」一樣,可能是外界誤解他的想法。(中央社)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道