龍吸水奇觀?! 美國密西根湖現水上龍捲風

  • 美國密西根湖的湖面上在19日出現了多條龍捲風的奇觀,這一場面被當地一名攝影師捕捉。畫面中,湖面上空的烏雲伸出數條大小不一的風柱,從天際垂到湖面,將湖水吸起,形成「龍吸水」的景象,場面壯觀。美國是龍捲風多發的國家,經常出現水上龍捲風。但多條水上龍捲風同時出現,形成「多龍吸水」的景象,並不多見。

    美國密西根湖的湖面上在19日出現了多條龍捲風的奇觀,這一場面被當地一名攝影師捕捉。畫面中,湖面上空的烏雲伸出數條大小不一的風柱,從天際垂到湖面,將湖水吸起,形成「龍吸水」的景象,場面壯觀。美國是龍捲風多發的國家,經常出現水上龍捲風。但多條水上龍捲風同時出現,形成「多龍吸水」的景象,並不多見。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

美國密西根湖的湖面上在19日出現了多條龍捲風的奇觀,這一場面被當地一名攝影師捕捉。畫面中,湖面上空的烏雲伸出數條大小不一的風柱,從天際垂到湖面,將湖水吸起,形成『龍吸水』的景象,場面壯觀。根據中新網報導,『龍吸水』是水上龍卷風的別名,多發生在海面或湖面上空。其形成與暖濕空氣強烈上升、冷空氣下降和地形作用等有關。龍捲風具有很大的吸吮作用,可將水吸離水面,形成水柱,甚至與雲側相接。美國是龍捲風多發的國家,經常出現水上龍捲風。但多條水上龍捲風同時出現,形成『多龍吸水』的景象,並不多見。


美國密歇根湖的湖面上出現了多條龍捲風的奇觀。


風柱將湖水吸起,形成『龍吸水』的景象。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道