多工處理手寫辨識 三星發表GALAXY Note 10.1平板

  • GALAXY Note 10.1最大的特色是支援「多重視窗應用」以及S Pen數位筆可方便手寫

    GALAXY Note 10.1最大的特色是支援「多重視窗應用」以及S Pen數位筆可方便手寫

記者甘偉中/台北報導

三星於2011年推出的GALAXY Note手機,以其5.3吋大螢幕受到歡迎,國外甚至發明了專門的單字「Phablet(Phone+Tablet)」來稱呼它,以彰顯其介於手機與平板間的獨特地位。而三星16日正式在台灣推出Note家族的第二個產品「GALAXY Note 10.1」,顧名思義這是一個10.1吋的平板電腦,不但具有Note系列獨家的S Pen數位筆及S Note筆記程式,同時也支援3G上網,具有通話功能。

GALAXY Note 10.1配備1.4GHz四核心處理器、2GB RAM、HSPA+ 21Mbps下載速度與Wi-Fi雙通道匯整技術,提供3G與 Wi-Fi兩種版本。最大的特色是支援「多重視窗應用」,可將螢幕以分成左右兩邊的方式同時開啟六種程式中的任兩種(網際網路、S Note 、影片播放器、電子郵件、媒體瀏覽器、 Polaris office)。還可再以彈跳視窗的方式,同時開啟內建8種Mini Apps(S Note、S Planner、世界時間、工作管理員、計算機、鬧鐘、電子郵件、音樂播放器),3G版本還可再多開兩種Mini Apps(電話、訊息),總開啟視窗數高達12個!

▲ 從螢幕右上角可以開啟多重畫面(攝影/甘偉中)

▲ 系統內建的Mini Apps可以同時開啟達10個(攝影/甘偉中)

此外,播放影片時的「子母畫面」功能也有改良,現在多工視窗中正在播放的影音,可隨使用者喜好調整畫面大小;也加上了人性化「智慧休眠」功能,可隨時偵測使用者臉部與眼部動作,當閱覽時保持螢幕持續開啟,不會突然進入待機模式。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道