讀聖經也能當比賽? 威爾斯小鎮舉辦「另類奧運」

  • 沼澤潛水鐵人(Bog Snorkelling),用狗爬式來回游2趟。〔圖/翻攝自網路〕

    沼澤潛水鐵人(Bog Snorkelling),用狗爬式來回游2趟。〔圖/翻攝自網路〕

實習記者楊宜蓁/綜合報導

英國倫敦奧運剛謝幕,就有城鎮覺得不盡興,竟在自家舉辦奧運會,在威爾斯最小鎮Llanwrtyd Wells,從8月17日起連續2周舉行名為「另類奧運」(World Alternative Games),比賽項目千奇百怪,但當地民眾參與踴躍,參加選手高達3千人。

奧運風潮不減,威爾斯最小鎮Llanwrtyd Wells舉辦「另類奧運」,項目百百種,其中最為考驗腰力比賽項目就是「挖蚯蚓」(Worm Charming),參賽者須在30分鐘內,在規定範圍內挖出蚯蚓;目前世界紀錄是2009年所創下,當時共挖出567隻蚯蚓。

另類奧運中,最具挑戰性比賽項目為「沼澤潛水鐵人」(Bog Snorkelling),另類的鐵人三項,參賽者必須突破沼澤困境,先在沼澤池中用狗爬式來回游2趟,接著進行耐力賽跑,長7.5英哩山路跑步,最後進行19英哩的越野自行車,堪稱比真正鐵人三項還累,競爭相當激烈。

當中也有只動口比賽「讀聖經馬拉松」,大概連耶穌也沒想到讀聖經也能變成比賽項目,參賽者預計從26日下午2點開始讀聖經,日夜不休的不停讀聖經,大約預估,最晚在周四就能讀完。

當然也有家庭趣味競賽「背老婆障礙賽」,參賽者得背著老婆,穿越水池及障礙物,老婆們姿勢倒吊在老公背上,也是另一種耐力賽,老公體力也能在此時證明對老婆的愛。

▼背老婆障礙賽,參賽者得背起老婆,穿越水池及障礙物。〔圖/翻攝自網路〕

背老婆障礙賽,參賽者得背起老婆,穿越水池及障礙物。〔圖/翻攝自網路〕

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道