機關外參訪天數佔全部出國天數84.5%?台北捷運局急澄清

  • 捷運松山線完成潛盾隧道貫通作業,按照目前的施工進度預計103年通車。

    捷運松山線完成潛盾隧道貫通作業,按照目前的施工進度預計103年通車。

生活中心/台北報導

針對媒體指稱出國考察非本身業務的機關外參訪太多,還強調機關外參訪天數佔全部出國天數高達84.5%,台北捷運局今(20)日澄清指出,該局辦理出國考察及海外檢測等業務,向來秉持嚴謹態度,每件出國案件行程規劃均妥適,並無與實情不符或以考察之名行觀光之實的事情。

台北捷運局表示,捷運業務有其特殊性,「部分機具設備須由國外進口」,其中依標案雙方所簽訂之契約規定,該局應辦理駐廠監造及海外檢測出國等案件。

台北捷運局強調,為配合審計部調查因公派員出國計畫執行情形調查表格式,但由於受檢測之契約廠商多屬公司性質,並非公務機關,因而要求非拜訪該國政府機關學校之參訪活動者列入機關外參訪,並將前述廠商列入「機關外參訪」或「其他」。

台北捷運局說,相關行程都與捷運業務有密切關係,媒體稱該局出國考察「非本身業務的機關外參訪太多」的報導,未盡事實。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道