蔡英文今日中午說明宇昌案 擬告吳敦義、劉憶如

  • 前民進黨主席蔡英文。(圖/獨立媒體提供)

    前民進黨主席蔡英文。(圖/獨立媒體提供)

記者林修卉/台北報導

宇昌案被視為民進黨2012年總統落敗的因素之一,特偵組日前以查無犯罪事實簽結。據了解,前民進黨主席蔡英文陸續收到簽結書,包括前經建會主委劉憶如假造公文、當時的行政院長吳敦義公然抹黑等,均發現諸多疑點,因此決定在今(20)日中午由律師陪同,親自召開記者會說明。

據指出,除了宇昌案,還包括政府單位跟監蔡英文等行政不中立等作為,在選後全部都不了了之,因此蔡英文與幕僚都認為北檢應追查清楚,否則對台灣民主造成傷害。

據了解,蔡英文與幕僚、律師會商後,認為北檢對民進黨控告劉憶如、吳敦義的案子草率簽結,今日將公開宣布由蔡英文以被害者身分直接提告。

另外,蔡英文昨日出席台中市大屯區民主聯誼會活動,她表示,大選期間其他的幾個案子,檢方未必做慎重處理,包括國民黨是否有不當行政介入的案子,已請律師研究是否後續再做處理。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道