入境香港9月1日起免費上網辦理 怎麼登記看這邊! 

2012年 08月 21日  18:08

  • 今年9月1日起,只要在網上免費登記後,將資料列印出來,即可憑此證明輕鬆入境香港。(圖/公關照)

    今年9月1日起,只要在網上免費登記後,將資料列印出來,即可憑此證明輕鬆入境香港。(圖/公關照)

旅遊中心/綜合報導

香港入境事務處今(8月21)日公布網上「台灣居民預辦入境登記」的具體作法。新措施將於今年9月1日開始實施,可為赴香港短期旅遊的台灣民眾省下數百元的簽證費用,並免去請旅行社代辦的不便。

入境處表示,符合資格的台灣居民可透過「香港政府一站通」網頁的「台灣居民預辦入境登記」電子服務平台(網址:www.gov.hk/par)免費預辦入境登記。在輸入所需資料(編按:中/英文姓名、性別、出生日期、出生地點、台灣身份證號碼、效期6個月以上護照號碼及有效日期)後,電腦系統會處理有關登記,並即時顯示登記結果。

成功登記的台灣居民,須使用A4尺寸的白色空白紙張,自行列印由系統編制的「台灣居民預辦入境登記通知書」。預辦入境登記的有效期為兩個月;如符合一般入境規定,登記人可獲准以訪客身份進入香港兩次,每次逗留最多30天。登記人須持上述通知書及有效期不少於6個月的回台旅行證件來港。

登記人若獲准入境,將獲發一張載有其姓名、台灣身份證號碼及在港逗留條件的入境標籤。登記人在港期間,須攜帶上述通知書、入境標籤及回台旅行證件,以作為獲准在港逗留的憑證。而在離港時,他們亦須出示這些證件以辦理離境手續。

入境處發言人表示,預辦入境登記是在現行台灣居民來港入境安排外,另一項新的便利措施,相信可進一步方便台灣旅客來港旅遊,並有助促進港台兩地的交流。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道