七夕/研究:男生牽手想進一步 女生享受感覺

2012年 08月 21日  22:19

  • 調查研究,男女約會時,彼此牽手時想法大不同,男生牽手想進一步,女生則是享受感覺。﹝圖/資料照片﹞

    調查研究,男女約會時,彼此牽手時想法大不同,男生牽手想進一步,女生則是享受感覺。﹝圖/資料照片﹞

生活中心/綜合報導

七夕情人節即將到來,高雄樹德科技大學人類性學研究所,近期1位研究生針對小學4年級到國中3年級3百多位學生,以開放式問卷表達各自的戀愛觀,結果發現男女生想法大不同。

舉例來說,男生與女生約會時,彼此牽手的想法就不同,男生是想要與女生更進一步,但女生就只是純粹享受這樣帶來的感覺而已;女生對戀愛期待明顯的示愛表達及戀愛符號,但男生卻只會放在心裡,嘴巴上從不曾表現出來。

此項調查知道青少年明顯不知異性想法,學校方面也缺乏兩性教育,青少年們只能透過網路和媒體文章上取得部分資訊而已。人類性學研究所呼籲家長和學校,都要多和孩子溝通,灌輸孩子正確的觀念。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道