彩繪、風車、海岸線 台東的海巡單位「萌」給你看!

  • 萌!彩繪、風車、海岸線

    萌!彩繪、風車、海岸線

記者田欣雲/台東報導

掌管台灣海岸線執法、救難的海巡署,一定要維持嚴肅、冷冰冰的形象嗎?海巡署八一大隊「豐里守望哨」可不來這套!這裡有一望無際的海岸線,可以踏浪看日出;有漂流木搭建的觀景台,可以遠眺綠島;造型風車、石頭彩繪、裝置藝術,有的盡是海巡弟兄的創意巧思。

另名「海洋驛站」的豐里守望哨,原本和一般海巡單位一樣平凡無奇,經過隊上弟兄的巧手改造,海岸漂流木、石頭全成了他們玩藝術的元素。驛站裡頭不僅單車修護、打氣工具一應俱全,還免費提供WIFI上網、手機充電等服務,用木工、彩繪打造的藝術靈感,更讓人見識到台東之美。

▲海洋驛站外頭沒有高不可攀的水泥牆,取而代之的是低矮木頭圍籬。(記者田欣雲攝影)

還沒走進驛站,遠處就能看見「歡迎入內參觀」的斗大標語,四周不見傳統冰冷的水泥高牆,取而代之的是矮木圍籬與鯨魚造型木雕。進門右轉,用竹材、木柱搭起的涼亭,出自兩位士官長之手,鐵馬拜客最愛在棚下遮蔭避暑、休憩聊天。

▲海鯨木雕、戶外涼亭,全出自官兵的好手藝。(記者田欣雲攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 精選

優質頻道