獨家/水火美人徐若瑄、阿嬌 吳克羣全要了!

2012年 08月 23日  00:02

  • 吳克羣接受NOWnews專訪。(記者朱家彥/攝影)

    吳克羣接受NOWnews專訪。(記者朱家彥/攝影)

記者許惠晴/專題報導

吳克羣發行全新創作專輯《寂寞來了怎麼辦》,有『雙美女』加持,包括『男人心中永遠的女神』徐若瑄(Vivian),以及香港女星鍾欣桐(阿嬌)。兩位美人個性迥異,他說:「Vivian很聰慧,柔情似水,會給你很多包容;阿嬌不管為朋友、家人、工作還是感情,都願意燃燒殆盡,毫無保留。」

從她們身上,他看到精湛演技,以及做為女人堅強的韌性。問他選一個當情人,想選誰?他陷入苦思:「God!(天啊)我真的選不出來,當他們另一半都會很開心,一個是水,一個是火,沒有水會渴死,沒有火會冷死」,幾經思考後,發現均愛不釋手。

吳克羣形容徐若瑄像『水』,溫柔聰慧。(記者邱榮吉/攝影)

▲吳克羣形容徐若瑄像『水』,溫柔聰慧。(記者邱榮吉/攝影)

吳克羣形容阿嬌像『火』,為家人、愛情、工作,奮不顧身。(圖/種子音樂)

▲吳克羣形容阿嬌像『火』,為家人、愛情、工作,奮不顧身。(圖/種子音樂)

吳克羣創作靈感多來自親身經歷,他挖掘過去內心世界,音樂作品完工後,對『寂寞生活』有精闢解析,他說:「去夜店和喝酒一樣,如果你是因為孤獨而去,你回去就完了,就會更孤獨」,也分享排遣寂寞的最佳方式是學習和寂寞相處,以及找個人來依靠。

他是非婚生子,高中時游走在爸爸和媽媽兩邊的家,好在有一群志同道合的籃球球友相伴,讓他沒有走偏。而人生的『極致孤獨感』在此開啟,「有一年中秋節,我一個人在天台,那時住爸爸家,在20幾層樓,我往下看家家戶戶都在烤肉,然後我只有一個人,家裡都沒人,覺得怎麼那麼孤獨,有點惆悵,然後就躺在那邊睡覺。」

吳克羣檢視過去,對『排遣寂寞』有新詮釋。(記者朱家彥/攝影)

▲吳克羣檢視過去,對『排遣寂寞』有新詮釋。(記者朱家彥/攝影)

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道