台灣少年國樂團赴江蘇 用音樂搭起橋梁

  • 「戀上民樂——兩岸情深」海峽兩岸青少年民樂交流演出現場。

    「戀上民樂——兩岸情深」海峽兩岸青少年民樂交流演出現場。

大陸新聞中心/綜合報導

大陸新聞中心/綜合報導

8月22日,來自臺灣新北市三重區先嗇宮青少年國樂團與鎮江市解放路小學民族樂團在鎮江市工人文化宮聯合舉辦了一場「戀上民樂——兩岸情深」海峽兩岸青少年民樂交流演出。鎮江市副市長曹麗虹與江蘇省、鎮江市有關部門領導,鎮江市台屬聯誼會會員,應邀到鎮江的常州市台商代表及鎮江市解放路小學部分師生代表共300多人一同欣賞了這場精彩的演出。

根據台灣網報導,據了解,本次臺灣新北市三重區先嗇宮青少年國樂團一行56人,是應鎮江市台辦邀請來鎮江參觀交流,也是鎮江首次與臺灣新北市青少年組織的交流活動。不少臺灣小朋友表示,通過這次參訪活動,對大陸風光、人文歷史,都有了更深刻的認識,與大陸青少年之間增進了友誼,他們感謝主辦方為兩地青少年朋友搭起了一座跨越海峽的友誼橋梁。在鎮江期間,臺灣客人還參觀了金山公園、西津渡文化街區、市民間藝術館等著名景點。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道