鴻夏戀完美結局下周拍板? 傳聘金打6折激勵鴻海股價

  • 鴻海董事長郭台銘說,是夏普主動提出重新議價。(圖/記者楊伶雯攝)

    鴻海董事長郭台銘說,是夏普主動提出重新議價。(圖/記者楊伶雯攝)

記者楊伶雯/台北報導

鴻海集團最近忙著與夏普協商,希望儘快發布聯合聲明,讓「鴻夏戀」有一個美好結局,據了解董事長郭台銘預定27日(下周一)飛往日本參訪,除了促進台日產業交流外,外界也關注是否與夏普一起出面說明,另外,外傳入股價格也可打6折,由原先的每股550日元降至200日元,雖然鴻海目前不回應發表聯合聲明的確定時間及價格等問題,但在「聘金」折扣大的消息下,法人認為對半年報的干擾降低,23日股價力守紅盤之上,終場收87.1元,上漲1元,漲幅1.16%。

「鴻夏戀」一波三折,鴻海與夏普的協商進入最後階段,外電報導,入股價格將降至每股200日元,雖然鴻海不回應,夏普也否認,但是法人認為「聘金」打折,有助消除外界對鴻海將在8月底公布的半年報的疑慮,鴻海近期股價有守,並未受到外傳iPhone 5良率陷入瓶頸的干擾。

有關鴻海與夏普的聯合聲明,鴻海一貫的說法是會在8月底前發布,最新的進度,隨著董事長郭台銘將在27日訪日再度引來關注,外界預期郭台銘可望在這次訪日期間,與夏普一起出面說明,至於是不是就選在27日讓「鴻夏戀」譜成正果?鴻海仍是嚴守不回應的原則。

鴻海今年3月公布將入股夏普,每股550日元,但隨著夏普股價挫破底,引來外界關注鴻海集團將認列高額的投資損失;鴻海在8月3日公布,將與夏普重新議價,夏普同意鴻海無需依3月27日的認股協議履行認股義務;由於夏普並未回應這個說法,讓郭台銘在8月5日再出面接受媒體專訪,強調是夏普主動提出重議價格,且讓鴻海保留認股9.98%權利。

鴻夏戀一度陷入羅生門,終於夏普在8月10日承認正與鴻海協商,一旦達成協議,將立即公布;近期以來,外電不斷報導鴻海入股價格、及夏普將售廠給鴻海等消息,鴻海強調,在聯合聲明發布前不再回應外電報導的內容,但同時也重申,與夏普合作關係不變。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道