瓊斯盃/光華小將表現精采 12分小輸衛冕軍伊朗

2012年 08月 23日  21:50

  • 林郅為強勢挑戰伊朗禁區。(圖/籃協提供)

    林郅為強勢挑戰伊朗禁區。(圖/籃協提供)

記者邵瑞峰/台北報導

瓊斯盃開打至今尚未開胡的光華隊今天(23日)面對衛冕冠軍伊朗,雖然最後仍以71:83輸球、吞下六連敗,不過光華小將卻打出精彩的比賽內容,幾度在關鍵時刻將比分拉近至個位數,讓伊朗教練賽後也對這批年輕人讚譽有加。

光華隊此役上半場失誤連連,前兩節打完已經以46:28落後18分,不過他們卻在下半場急起直追,幾度將比分追到各位數,甚至在比賽最後3分多鐘僅以66:72落後6分,讓伊朗紮紮實實的費了一翻力氣才成功鎖定勝局。

「我們今天對上了一支非常優秀、非常有潛力的球隊,而且他們打起球來拚勁十足,這也讓我們的勝利更加得來不易,」伊朗教練Mostafa Hashemi賽後表示:「另外由於我們在明後兩天都有非常嚴峻的挑戰,所以這場比賽我讓主力球員休息,主要都是由替補球員上場比賽。」

眼看子弟兵表現出色,光華隊教練周俊三也不吝於給予稱讚:「賽前就告誡球員說我們是經過訓練的球隊,不要上場後打得荒腔走板,之前比賽因為太想贏,總是打來患得患失,因此要求球員放開來打、享受比賽,我認為他們今天的表現非常好!」

此役伊朗有5名球員得分突破兩位數,以Saeid Davarpana的19分最高,Hamed Sohrabnejad也有15分11籃板的雙十貢獻,「亞洲第一前鋒」Samad Bahrami等伊朗主力皆未上場比賽,為明天面對菲律賓的硬仗做準備。光華隊方面則是以林郅為的14分8籃板表現最出色。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道