天秤拖步 東森主播王淑麗:回馬槍路徑確定,影響至下周

  • 天秤外加布拉萬,全台民眾務必做好準備。(圖/翻拍網路)

    天秤外加布拉萬,全台民眾務必做好準備。(圖/翻拍網路)

生活中心/綜合報導

中颱天秤行進速度遲緩,甚至出現原地打轉現象,氣象主播預估,天秤的影響會持續到下周。

由於天秤欲走還留,資深氣象主播任立渝說,天秤變強又變慢,雖然以行進路徑看來,不會經過北部地區,但風雨仍強。另外,他提醒屆時等天秤通過後,是否將發生藤原效應,跟後面的布拉萬形成拉扯,必須嚴密注意,他也預估,影響台灣時間將拉長到周末至下周一、二,民眾務必做好各種防颱措施。

另外,東森氣象主播王淑麗也在臉書貼文說,天秤颱風太龜速,甚至原地打轉,影響台灣的時候都要往後延,加上後面的布拉萬,後勢複雜,「現在天秤的回馬槍路徑已經確定」,但是回馬槍之後又會怎麼走再次影響台灣,更詭譎難測,無論如何,可以確定的是天秤會影響到下禮拜,幾個時間提供給大家做參考。

王淑麗說,預計23日傍晚暴風圈接觸東半部陸地,預計24日晚中心登陸台東; 風雨最明顯最劇間會落在24日中午至25日早晨,預計25日清晨暴風圈脫離台灣本島。

另外,氣象局簡任技正伍婉華也提醒,24日下午暴風圈進入東部,從天秤的颱風眼看來仍很明顯是中度颱風,她說,午後雨勢將明顯增加,天秤緩慢移動,影響時間會延長,午後「風雨都有明顯改變」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道