加速增強直奔台! 中颱天秤暴風圈 下午4時接觸陸地

2012年 08月 23日  15:21

  • 氣象局預測,天秤颱風暴風圈今(23)日下午會碰觸東部陸地,最快明天下半天中心登陸台東或恆春半島。(圖/中央氣象局)

    氣象局預測,天秤颱風暴風圈今(23)日下午會碰觸東部陸地,最快明天下半天中心登陸台東或恆春半島。(圖/中央氣象局)

生活中心/綜合報導

「天秤」颱風行進腳步逐漸加快且增強,路徑逐漸偏南走,風雨將集中在東半部跟南部,中央氣象局表示,暴風圈正逐漸進入台灣東部陸地,風雨將逐漸增強,陸上警戒區擴大,預計此颱風將向西移動,對台灣宜蘭以南及新竹以南陸地構成威脅。

氣象局表示,「天秤」過去3小時強度略為增強,目前中心在台東東方海面。資深氣象主播任立渝表示,「天秤」在今(23)日傍晚約下午四時接觸陸地。以此判斷,颱風中心登陸的時間將提前,預估在周五中午前後。而隨著天秤接觸陸地,花東風雨即將增強,民眾必須格外注意。

此外,有「氣象將軍」稱號的俞川心表示,明天全台都將會籠罩在暴風圈內,各地的風雨逐漸增強,今夜東半部風雨增強,台東以北、北部最強烈,預計「天秤」會在周六從台南高雄出海,中南部風雨會增強。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道