慢郎中「天秤」停滯家門口 影響恐持續至週末

2012年 08月 23日  11:51

  • 氣象局表示,天秤颱風速度緩慢,登陸時間恐延後至24日下午,不排除藤原效應。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

    氣象局表示,天秤颱風速度緩慢,登陸時間恐延後至24日下午,不排除藤原效應。﹝圖/大愛新聞畫面翻拍﹞

生活中心/綜合報導

路徑詭譎的中颱「天秤」,且行進的速度比人走路還要慢,影響台灣時間延長,中央氣象局表示,「天秤」以每小時6轉9公里速度,向西進行,過去3小時向西緩慢移動,目前在臺東東方海面,暴風圈已進入台灣東部近海,預計此颱風將向西移動,對臺灣東北部、東部、東南部、中部及南部陸地構成威脅。

氣象局表示,陸上警戒區域從原本的宜蘭、花蓮、台東、綠島、蘭嶼、南投、高雄、屏東,再新增嘉義和台南地區,並且颱風的影響預計將會持續到本周末,提醒民眾要提高警覺。

氣象局指出,今(23)日台灣北部、東北部、東部及東南部地區有局部性大雨或豪雨,尤其東北部山區及東部山區有局部性大豪雨發生的機率,中南部地區亦有局部性大雨。請注意防範坍方、落石、土石流及山洪爆發,低窪地區請慎防淹水。大豪雨地區:宜蘭縣、花蓮縣。

恆春半島、臺灣東南部、臺灣東部及臺灣東北部沿岸已有長浪出現,請避免前往海邊活動。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道