連勝文槍擊案 馬面在高院第5度測謊未過

  • 連勝文造勢場合遭槍擊,法院依殺人未遂判馬面24年徒刑。﹝圖/資料畫面﹞

    連勝文造勢場合遭槍擊,法院依殺人未遂判馬面24年徒刑。﹝圖/資料畫面﹞

社會中心/台北報導

國民黨榮譽主席連戰兒子連勝文遭槍擊案二審開庭,連勝文委任律師指控「馬面」林正偉從頭到尾都在說謊。有關連勝文是否為馬面的首要目標,無論偵查人員問幾次,他都矢口否認,因此一審認定連勝文遭到誤擊。

在民國99年11月26日的選前之夜,連勝文為當時的新北市議員候選人陳鴻源站台時,遭馬面槍擊,臉部中彈,流彈擊中一名參加造勢晚會的民眾黃運聖。

檢察官依殺人罪起訴林正偉,但板橋地方法院判決時,改依殺人未遂等罪判處24年徒刑。在偵查期間,林正偉已測謊4次,但二審時,連勝文委任律師向法院聲請囑託調查局對被告再次測謊,且在測謊後發現,馬面對槍擊對象、槍枝來源兩個問題有說謊的嫌疑。馬面委任律師陳振瑋向法官表示,馬面在施測前只睡5小時,且全案發生至今已2年,記憶可能有誤,以此請求傳訊施測者。

連勝文委任律師劉宗欣呼籲馬面盡快供出實情。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道