美國商會警示:台灣走私農藥多、健保新藥核價低

  • 據台北市5月公布的抽查蔬果農藥結果,發現農藥超標問題嚴重,提醒消費者要注意。(圖/大愛新聞畫面翻拍)

    據台北市5月公布的抽查蔬果農藥結果,發現農藥超標問題嚴重,提醒消費者要注意。(圖/大愛新聞畫面翻拍)

記者王鼎鈞/台北報導

行政院長陳冲日前接見美國商會聽取有關「2012台灣白皮書」的建言,美國商會代表提出30項建議,並特別提醒他由國外走私進口的農藥可能超過三成。美國商會還提醒陳冲注意國內新藥核價是否偏低的問題。

由於走私進口偽劣農藥,將直接關係到消費者健康及農民權益,也事涉許多相關部會;陳冲在23日行政院會中要求農委會提案送至由副院長江宜樺主持的行政院消費者保護會,先作初步討論,若有必要,應協調相關部會進一步研議具體防範措施。

此外,關於國內新藥核價是否偏低的問題,陳冲指示衛生署針對國內新藥核價機制進行專案討論,認為應同時考量到國內健保制度以及國內本土藥廠培植等面向。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道