反郝選2016?呂學樟:個人權利 但別利用扁遂行政治目的

2012年 08月 23日  17:01

  • 郝龍斌坦言,表態支持前總統陳水扁保外就醫前,就知道這樣的意見會引發爭議,但總要有人要跨出第一步。〔圖/記者陳思豪攝影〕

    郝龍斌坦言,表態支持前總統陳水扁保外就醫前,就知道這樣的意見會引發爭議,但總要有人要跨出第一步。〔圖/記者陳思豪攝影〕

記者孫偉倫/台北報導

倒扁紅衫軍副總指揮、台北市議員李新昨表示,支持扁保外就醫的郝龍斌沒有是非,若不收回言論,將誓死反對郝2016角逐總統大位。國民黨立委呂學樟今(23)日指出,參選是個人權利,但須經黨內機制同意,但不希望看到任何政治人物拿扁來製造話題,遂行政治目的,「這也是在消費陳水扁」。

台北市長郝龍斌日前公開支持扁保外就醫,相關言論被倒扁紅衫軍副總指揮、台北市議員李新批評,說郝沒有是非,若不收回言論,將誓死反對郝角逐2016總統大位。

呂學樟指出,陳水扁雖擔任過中華民國總統,犯法仍應與民同罪,且總統副總統禮遇條件已經修改,扁現在也沒有被禮遇的條件,但矯正署對他已經不錯了,其他6萬多個受刑人現在也沒有熱水、放封時間也沒有長達一個鐘頭。

呂學樟強調,陳水扁身為前總統,當然應有相關尊重,但他不希望任何政治人物拿這個議題來製造話題,並遂行自己的政治目的,「否則也是在消費陳水扁」。

至於是否要讓郝選總統,呂學樟說,這是個人權利,但必須要經過黨內機制決定。不過,目前郝龍斌拋出這樣的議題,未來究竟是兩面討好,亦或是兩面不討好,「還在未定之天」。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道