三對三世錦賽 中華隊首戰烏克蘭

2012年 08月 23日  18:03

  • 三對三世錦賽,中華隊首戰烏克蘭。(圖/公關照片)

    三對三世錦賽,中華隊首戰烏克蘭。(圖/公關照片)

體育中心/綜合報導

首屆三對三籃球世錦賽23日正式開打,中華隊昨首度前往比賽場地占皮歐廣場練習與「勘查」,馬怡鴻表示四人多少還是受到前一天長途旅程勞累影響,「但相信經過一天調整會漸入佳境!」中華隊今晚將一日三戰,首戰烏克蘭。

首屆三對三世錦賽8/23-8/26舉行,來自全世界男、女共48支國家隊齊聚希臘雅典,將在雅典著名新古典主義建築「占皮歐」前一較高下。在大會安排下,提前抵達的各隊都在昨日前往比賽場地練習,中華隊也把握機會調整手感並適應場地。

占皮歐廣場位於斜坡上,為克服山丘斜坡限制,大會配合地形將球場高高架起,也讓四面球場都形成獨立舞台。

經30分鐘熱身兼測試場地,馬怡鴻表示:「場地材質與海碩盃差不多,適應上應該沒什麼問題。」但由於球場下方由鐵架支撐,運球力量被抵消,擔任控球的姜憶蓮坦言這是須較快熟悉的部分,「但整體適應狀況還算不錯!」

中華隊首日賽程將一連對上烏克蘭、澳洲、巴西,分別將於台灣時間今晚11點、明日凌晨1:30、4:00舉行,小組預賽共分四組,每組六隊循環取前四晉級。除今日對手外,中華隊也將於接連兩日對上愛沙尼亞與墨西哥。

關鍵字:

最新

網友回應

NOWnews 推薦

NOWnews 精選

優質頻道